VUELTA A ESPAÑA | 10ª ETAPA

Nairo Quintana sufrió una caída en la bajada del Moncayo

El líder se fue al suelo cuando se ajustaba la zapatilla. Chocó contra un quitamiedos. Pudo volver a la carrera, pero perdió 3:28 con Contador.
  • -Giro de Italia 2017 en directo: Etapa 1

0

Nairo Quintana se cayó en la contrarreloj cuando iba en el descenso del puerto del Moncayo (3ª categoría). El líder de la Vuelta se iba ajustando la zapatilla cuando llegó una curva cerrada. El colombiano no la trazó bien y acabó impactando contra el suelo tras tocar el quitamiedos. Tras un tiempo y en los que fue atendido por los asistentes del Movistar, cogió otra bicicleta y continuó la carrera. Tardó más de minuto y medio en volver a la acción.

Quintana había pasado en el primer punto intermedio (11,2 km) con el quinto mejor tiempo a 20 segundos de Contador, el mejor en ese paso. Finalmente llegó a 4:07 de Tony Martin, el vencedor, y a 3:28 del de Pinto, el nuevo líder de la carrera. "La bici no me frenó", decía Nairo en meta, con molestias en la rodilla izquierda.