Gebrselassie, primer título en carretera

Atletismo | Mundial de Medio Maratón

Test positivo del etíope Haile Gebrselassie en el Mundial de Medio Maratón, que se disputó ayer en Bristol (Gran Bretaña).

Test positivo del etíope Haile Gebrselassie en el Mundial de Medio Maratón, que se disputó ayer en Bristol (Gran Bretaña). Venció con 1h 00:03, a un minuto y tres segundos del récord mundial de Paul Tergat. Aunque parezca mentira, para un atleta como Gebre, todo un Mundial en esta distancia no deja de ser un test

Porque él, lo que quiere de verdad, es ser campeón olímpico y plusmarquista mundial de maratón. Con lo que sueña es con emular las hazañas del mítico Abebe Bikila, ganador en los Juegos de Roma 1960 y Tokio 1964 y mucho más que un ídolo para los etíopes.

En la categoría femenina se impuso la británica Paula Radcliffe, que se quedó sólo a siete segundos de la plusmarca mundial de la noruega Ingrid Kristiansen. Ella también quiere ser maratoniana.

La actuación española fue muy discreta, con una 15ª plaza por equipos.