Sutherland venció a McCarron en el 'duelo de Sacramento'

Golf | Campeonato del Mundo Match Play

REUTERS

Kevin Sutherland ha logrado imponerse a su amigo de la infancia Scott McCarron en una final imprevista.

El estadounidense Kevin Sutherland ha vencido en el llamado 'duelo de Sacramento' -ya que los dos finalistas del Campeonato del Mundo 'Match Play' de golf procedían de esta ciudad californiana- a Scott McCarron por uno arriba.

En la final de consolación por la conquista de la tercera plaza de esta prueba, primera de las cuatro que componen los Campeonatos del Mundo y que organiza la Federación Internacional de PGA Tours, Brad Faxon ha vencido a Paul Azinger después de jugar 19 hoyos.

Kevin Sutherland ha logrado imponerse a su amigo de la infancia Scott McCarron en una final imprevista por la mayoría del público antes del inicio del torneo. Después de que el año pasado Steve Stricker se proclamase vencedor de una edición de prestigiosos ausentes, la presente debía servir, al menos a priori, para la reivindicación de las grandes figuras.

Pese a este cartel, la grandeza de un desenlace "por hoyos", la fórmula de esta prueba mundial, ha permitido que los tres primeros favoritos, Tiger Woods, Phil Mickelson y David Duval, e incluso el campeón defensor, Stricker, quedasen eliminados en primera ronda.

Precisamente fue Kevin Sutherland quien se deshizo de Duval en el primer partido y, a partir de ahí, comenzó su camino hacia el triunfo final, en el que se cruzaron -sin fortuna para ellos- Paul McGinley, Jim Furyk, David Toms y Brad Faxon.

Este último se ha quedado con la victoria de los 'perdedores', la de la final de consolación, después de que su compatriota Paul Azinger hiciese bogey en el 18 y repitiese el error en el extra que tuvieron que jugar. Faxon ha ganado unos 500.000 euros, por unos 400.000 para Azinger.

Sutherland y McCarron, ambos nacidos en Sacramento (California) con un año y diez días de diferencia, han protagonizado una final que ha servido para recordar sus tiempos de estudiantes, en los que se enfrentaron por última vez.

Si bien en este caso Sutherland se ha embolsado un millón de dólares (1,1 millones de euros) y se ha convertido en el primer jugador del mundo que se adjudica la primera victoria de su carrera en un evento del Campeonato del Mundo de Golf.

El nuevo campeón, cuarto del 'Match Play', ha revelado en el palmarés de la competición a Steve Stricker. Los anteriores vencedores fueron el norirlandés Darren Clarke (2000) y el estadounidense Jeff Maggert (1999).

La final, disputada a 36 hoyos -y no a 18 como el resto del torneo-, se ha decidido gracias al acierto de Sutherland con el putt y a lo bien que se ha defendido cuando ha tomado el liderato de la prueba, pues no ha dejado que McCarron, quien se embolsó unos 600.000 euros con el segundo puesto, remontase.