Eberharter se asegura la victoria en la Copa del Mundo

Esquí alpino | Copa del Mundo masculina

Todavía queda una semana para que concluya la competición, pero ya nadie puede alcanzarle.

El austriaco Stefan Eberharter, campeón olímpico de eslalon gigante en Salt Lake City, se ha asegurado la victoria final en la Copa del Mundo masculina de esquí alpino, con su tercer puesto en el supergigante de Kvitfjell, una semana antes de que concluya la competición.

Eberharther, de 32 años, ha sumado con su tercer lugar de hoy 1.492 puntos, cifra que será inalcanzable en la última cita de la Copa del Mundo la próxima semana en Austria, para su principal rival, el noruego Kjetil Andre Aamodt, que ha acabado quinto en Kvitfjell y se ha quedado con 502 puntos.

El próximo fin de semana se disputarán cuatro pruebas en Austria y estarán en juego 400 puntos.

Stefan Eberharter sucede como ganador de la Copa del Mundo a su compatriota Hermann Maier, mejor esquiador de las dos últimas temporadas, ausente de la competición a consecuencia de un grave accidente de moto el pasado mes de agosto.