El Racing cae ante un Roma con pegada

Amistoso | Racing 1 - Roma 2

as/juan manuel serrano

Los de Preciado jugaron una muy buena primera parte.

El Roma venció al Racing en El Sardinero merced a una genialidad del goleador argentino Batistuta, que se sacó de la chistera un disparo sensacional desde fuera del área al que nada pudo hacer Ceballos. El encuentro fue mucho más vistoso y entretenido en la primera mitad que en la segunda, con un Roma dirigido a la perfección por Guardiola que era el futbolista que más sentido daba al juego italiano. Fabio Capello alineó una defensa de cinco con Montella buscando en todo momento crear peligro a la meta de Lemmens. Por su parte, el Racing se presentó ante sus aficionados con el esquema habitual que utilizará durante la temporada Manolo Preciado: el 4-2-3-1 con Benayoun como media punta.

Las áreas no fueron protagonistasen el partido hasta el minuto 29: Txiki se desmarca sensacionalmente de su marcador por la banda izquierda y su envío lo controla Bodipo dentro del área; el sevillano se revuelve entre dos defensores y dejó un balón franco para el remate de Pablo Sierra. El canterano estrelló la pelota en la cruceta de la portería de Antonioli. Acto seguido, el Roma se adelantaría en el marcador. Trs un contragolpe por la banda izquierda, Montella aprovecha un envío dentro del área para cruzar ante Lemmens estableciendo el 0-1. Bodipo, al filo del descanso, hace justicia con el juego mostrado por ambos conjuntos y, tras un centro de Txiki por la banda izquierda, marca el empate.

En la segunda mitad el juego decayó bastante, y sólo el golazo de Batistuta maquilló el espectáculo de este período. Samuel fue expulsado a falta de doce minutos para el final del partido pero el Racing no supo encontrar huecos en la férrea defensa italiana.

Con esta derrota el Racing deja de estar imbatido en los partidos de pretemporada ya que, por el momento, había conseguido cuatro victorias ante Osasuna, Cayón, Logroñés y Oviedo. El siguiente partido para el conjunto racinguista será el próximo martes 20 ante el Athletic de Jupp Heynckes. Ahí se sacarán más conclusiones al enfrentarse a un rival parejo al nivel de los cántabros.