Escobar es el tercer español con "doblete"

Atenas 2004 | Ciclismo

Solamente Arantxa Sánchez Vicario y el piragüista Herminio Menéndez lo habían conseguido antes.

El ciclista Sergi Escobar, que logró su segunda medalla en los Juegos de Atenas, se ha convertido en el tercer español que suma más de una medalla en unos mismos Juegos, registro que hasta ahora sólo tenían la tenista Arantxa Sánchez Vicario, en dos ocasiones, y el piragüista Herminio Menéndez.

Escobar ganó hoy, junto a Carlos Castaño, Asier Maeztu y Carlos Torrent la medalla de bronce de persecución por equipos, mismo metal que había obtenido el pasado sábado en la prueba de persecución individual.

Los otros récords

Los "dobletes" anteriores son los dos de Aratxa Sánchez Vicario y el de Herminio Menéndez. En el caso de la tenista, los éxitos se produjeron de forma consecutiva en 1992, en Barcelona, y en 1996, en Atlanta.

En los Juegos de Barcelona, Sánchez Vicario fue, junto a Conchita Martínez, medalla de plata en dobles, y además consiguió el bronce en individual. La tenista española fue capaz de repetir su éxito cuatro años después en Estados Unidos, aunque justo al revés, puesto que fue medalla de plata en categoría individual y obtuvo el bronce, también con Conchita Martínez, en dobles.

El primer deportista español que sumó dos medallas en unos mismos Juegos fue el piragüista Herminio Menéndez, en Moscú'80. En la categoría K-2 500 obtuvo la medalla de plata junto a Guillermo del Riego, mientras que en K-2 1000 consiguió el bronce con Luis Ramos Misioné.