España debuta con goleada

Hockey hierba | Trofeo de Campeones

AP

La selección ha conseguido una aplastante victoria (4-0) ante India que la sitúa como líder de la clasificación

La selección española de hockey hierba ha debutado en el Trofeo de Campeones con una aplastante victoria (4-0) ante India, festival goleador que le sitúa como líder de la clasificación al término de la primera jornada del campeonato que se disputa en Lahore del 4 al 12 de diciembre.

Tras una primera mitad de dominio infructuoso de los jugadores que dirige el holandés Maurit Hendriks, Alex Fábregas ha sido el encargado de inaugurar el marcador y conseguir el primer gol de la selección española en el campeonato, cuando tan sólo habían transcurrido siete minutos después de la reanudación.

El gol ha sido una auténtica losa para los jugadores indios que, después de haber soportado las acometidas de los españoles durante 43 minutos, han visto cómo el combinado nacional les endosaba tres goles en tan sólo cuatro minutos, los que transcurrieron desde que en el 60 Eduard Arbos anotara el segundo tanto para España hasta que en el 64 Juan Escarré cerrara la cuenta goleadora, con gol de Santi Freixa de 'penalti-stroke' entre ambos.

Con el partido visto para sentencia, los jugadores españoles se han dedicado a conservar las fuerzas de cara al encuentro que mañana les enfrentará a Alemania, que ha caido derrotada por 3-1 ante la potente selección de Pakistán.