Vela | Copa del Rey

Sánchez Luna y Fernando León cumplen un sueño con el CAM

Ganó cinco de las nueve mangas disputadas.

<b>Vela</b>La tripulacuón del CAM celebra su triunfo en la Copa del Rey.

Los campeones olímpicos Fernando León y Kiko Sánchez Luna lo habían ganado todo con el CAM, excepto la Copa del Rey. Ni el título mundial de IMS 500 en el 2001 representó tanto como el que lograron ayer. Las lágrimas de ambos, abrazados a su tripulación, con regatistas de la talla Luis Martínez Doreste o Pachi Rivero, al cruzar su Farr 54 la llegada en la prueba final, demuestra lo que vale esta victoria para ellos. Además hicieron historia y rompieron el maleficio de que el ganador de la Regata Breitling nunca ganaba la Copa del Rey. Dominaron en la división IMS 500 con claridad, venciendo en cinco de las nueve mangas disputadas, arrollaron en la jornada final y superaron en 14 puntos al Azur de Puig, segundo clasificado.

Deportivamente esta edición de la Copa del Rey ha sido la mejor de la historia. En la división Transpac 52 al Lexus santanderino, al mando del neozelandés Russell Coutts tricampeón de la Copa del América, le valió una quinta plaza en la manga final de ayer para lograr la victoria, la segunda consecutiva después de la Breitling, para imponerse por un solo punto de ventaja al Atalanti XV. En la división IMS 600 se impuso el GS42r Movistar de Lorenzo Bressani, merced a un tercer puesto en la jornada final.