Balonmano - Europeo | Francia 25 - Croacia 21

Francia vence a Croacia y consigue la Triple Corona

Los franceses festejan el título.

Francia pasó a la historia al ser la primera selección que logra encadenar los tres grandes títulos: Mundial, Juegos Olímpicos y Europeo. Ayer consiguió este último trofeo al derrotar a Croa­cia (25-21) en la final de Viena (Austria).

Croacia plantó cara a los galos en la primera fase, con un Ailovic inspirado, mientras que el genio francés Karabatic estaba desaparecido (sólo un gol en 25 minutos). Los croatas ganaban 12-9 a tres minutos del descanso, pero los franceses aprovecharon una exclusión para empatar. Y nada más comenzar el segundo tiempo lograron otro parcial de 3-0 (15-12) para no dejar ya nunca el mando.

Islandia ganó a Polonia (29-26) y se llevó el bronce. El checo Filip Jicha fue máximo goleador y mejor jugador del torneo.