CICLISMO | MUNDIALES

El ruso Vorobyev, campeón del mundo sub-23 de contrarreloj

Entre los españoles, Omar Fraile terminó en el puesto trigésimo cuarto a 3:29.74, y Marcos Jurado fue cuadragésimo tercero a 4:25.85.

MICHAEL KOOREN

El ruso Anton Vorobyev ganó hoy la medalla de oro en la contrareloj sub-23 masculina de los Campeonatos del Mundo de ciclismo en carretera, disputada sobre 36,6 kilómetros entre las localidades holandesas de Landgraaf y Valkenburg.

Vorbyev se impuso con un tiempo de 44 minutos y 39 segundos a una media de 48,9 km/h por delante de dos australianos: Rohan Dennis, segundo a 44 segundos, y Damien Howson, tercero a 51.12.

El ruso, que cumplirá 22 años el próximo 12 de octubre, pertenece al Itera-Katusha y es el actual campeón de su país de contrarreloj sub-23. Ocupa el puesto de la lista de la UCI 935.

Por la mañana se disputó la contrarreloj individual júnior, sobre 26,6 km y en la que se impuso el noruego Oskar Svendsen.

El escandinavo ganó el oro en un tiempo de 35:34.75 por delante del esloveno Matej Mohoric, plata a 7 segundos, y el alemán Maximilian Schachmann, bronce a 11.

El español Óscar González del Campo fue vigésimo séptimo a 1:28.60.

Mañana se disputan las pruebas femeninas de contrarreloj júnior y elite.