Hockey patines | Mundial femenino

Francia remonta un 2-0 a España y se lleva el título

Tras ganar todos los partidos, la Selección femenina perdió la final ante Francia por 3-2 en Recife (Brasil). Es el primer título de las francesas. Las españolas habían sido campeonas cuatro veces (1994, 96, 00 y 08).

España empezó muy bien y logró romper la bien construida defensa zonal gala con dos tantos de María Díez en los minutos 13 y 14. Pero las francesas respondieron pronto con dos disparos lejanos de Adeline (17') y Malard (18') para lograr el empate (2-2) con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte la Selección dominó el partido, pero Malard (26') volvió a sorprender desde lejos. España tuvo una falta directa en el último minuto, pero Natasha Lee no consiguió acertar.