BÁDMINTON | ABIERTO SUECIA

Carolina Marín se alza con el triunfo en el Abierto de Suecia

La jugadora española, cabeza de serie número 1 del torneo, ha ganado a la suiza Nicole Schaller por 21-6 y 21-10 en 28 minutos de juego.

Carlos Martínez

La española Carolina Marín se ha proclamado hoy en Estocolmo vencedora del Abierto Internacional de Suecia de Bádminton, tras derrotar en la final a la suiza Nicole Schaller por 21-6 y 21-10 en 28 minutos de juego.

La jugadora onubense, cabeza de serie número 1 del torneo, dominó el encuentro de principio a fin ante la octava cabeza de serie y número 64 del mundo, con amplios parciales en cada una de las mangas, según ha informado a Efe el equipo de la española.

En el primer set Marín, olímpica en Londres 2012, encadenó once puntos consecutivos para pasar del 7-3 al 18-3, por lo que encarriló el duelo hasta el 21-6.

En la segunda manga sumó 8 puntos ganadores en la red y tras un 6-3 favorable se apuntó un parcial de 5-0 para nuevamente cobrar la distancia necesaria para ganar cómodamente el set y el partido.

Previamente en semifinales superó en 27 minutos a la holandesa Patty Stolzenbach por 21-14 y 21-12 y en cuartos a la japonesa Kaori Imabeppu por 21-13, 19-21 y 21-12.

En las rondas previas doblegó a la sueca Petersen y la alemana Olga Konon.