EUROPEOS JÚNIORS

Ana Peleteiro consigue el bronce en triple salto

La española, campeona mundial en 2012, saltó 13,29 metros en el último salto. Belén Toimil y June Kintana, quintas y sexta en lanzamiento de disco.

Ana Peleteiro, bronce en el Europeo júnior en triple salto.

La española Ana Peleteiro ganó ayer la medalla de bronce en triple en el Europeo Júnior que se disputa en Rieti (Italia), con una marca de 13,29 metros conseguida en su último intento. La victoria fue para la italiana Ottavia Cestonaro (13,41), que se llevó el oro en su último intento, y la plata para rumana Elena Andrea Pantoroiu (13,36).

Ana Peleteiro hizo un concurso de menos a más: 12,96, nulo, 12,95, nulo, 13,17 y 13,29 metros.

La gallega fue campeona mundial de la misma categoría el año pasado en Barcelona y se convirtió en la gran estrella emergente del atletismo nacional.

España ha conseguido otros dos puestos de finalistas, también femeninos, en lanzamiento de disco: Belén Toimil ha sido quinta con 50,15 metros y June Kintana sexta con 49.17.

En longitud Sergio Acera fue undécimo con 7,09 y en martillo Pablo González terminó en la misma posición con 67,20 metros.