MUNDIAL NATACIÓN / 5 KILÓMETROS

Requena y Domínguez cumplen en los 5 kilómetros

Yurema Requena y Margarita Domínguez terminaron en 13ª y 16ª posición la prueba de los 5 kilómetros en aguas abiertas, que ganó Danita Anderson.

BarcelonaActualizado a
Margarita Domínguez.
JuanJo MartinEFE

Yurema Requena y Margarita Domínguez cumplieron con las expectativas en la primera final del Mundial de Natación de Barcelona, los cinco kilómetros en aguas abiertas que se disputó en aguas del Puerto.

Yurema, que afrontaba la prueba como test de cara a su especialidad de los 10 kilómetros acabó en la 13 posición, mientras que Margarita acabó en el puesto 16. Ambas acabaron satisfechas de su actuación y elogiaron el circuito, “muy rápido, aunque precisamente por eso, los virajes son bastante competidos”.

La estadounidense Danita Anderson se impuso por delante de las brasileñas Poliana Okimoto y Ana Marcela Cunha.

10 kilómetros

El nadador tunecino Oussama Mellouli fue el sorprendente ganador de una disputadísima prueba de 10 kilómetros en aguas abiertas, que se decidió en los últimos metros. Mellouli se impuso en el sprint final al canadiense Eric Hedlin y al alemán Thomas Peter Lurz, segundo y tercero, respectivamente.