KÁRATE

España gana dos platas y tres bronces en los Europeos

Se las adjudicaron Daniel Quintero y Yaiza Martín en katas y Laura Palacio (+68 kilos), Cristina Vizcaíno (-68) y Matías Gómez (-60), en kumite.

El podio de la categoría femenina de kumite +68 kilos: la francesa Nadege Ait Ibrahim (plata), la suiza Fanny Clavien (oro) y la española Laura Palacio y la finlandesa Helena Kuusisto (bronce).
afp

España ha ganado este sábado cinco medallas en los Europeos de Tampere (Finlandia): Daniel Quintero y Yaiza Martín han conseguido platas en kata y Laura Palacio, en +68 kilos, Cristina Vizcaíno, en -68, y Matías Gómez, en -60, se han colgado este sábado las medallas de bronce de sus respectivas categorías de kumite (combate) en los Campeonatos de Europa.

Daniel Quintero, que competirá este domingo en la final por equipos, no falló a su cita con el podio y se colgó la plata. El malagueño venció al danés Christopher Rohde (3-2), al portugués Luis Silva (5-0) y al turco Mehmet Yakan (3-2), pero cedió en la final ante el italiano Mattia Busato (3-2).

Yaiza Martín estuvo impecable en su comienzo. La aragonesa ganó a la lusa Patricia Cardosa (5-0) y de igual manera acabó con la búlgara Gergana Vitanova (5-0). En las semifinales también pasó por encima de la francesa Sandy Scordo (4-1), pero en la final perdió contra la italiana Viviana Bottaro (3-2).

La madrileña Laura Palacio, que el viernes cayó en semifinales, se impuso a la rusa Vera Kovalena en el combate por uno de los dos bronces en juego. El título fue para la suiza Fanny Clavien.

En -68 kilos de kumite, la también madrileña Cristina Vizcaíno también se hizo con el bronce al vencer a la italiana Chiara Zuanon. El oro fue para la rusa Inga Sheroziya.

El ciudadrealeño Matías Gómez, en hasta 60 kilos masculino, batió en el combate por el bronce al alemán Alexander Heimann.