PÁDEL | MUNDIAL

Llaguno-Amatriain y Díaz-Mieres, campeones en Palma

Llaguno-Amatriain se impusieron a Carolina Navarro y Marta Ortega (6-2 y 6-3), mientras que Díaz-Mieres, a Guillermo Lahoz y Francisco Navarro (6-4 y 6-4).

Los jugadores españoles de padel Juani Miralles y Mati Díaz, celebran el título tras ganar la final de parejas masculinas en el XII campeonato del mundo de Padel por equipos y parejas , que esta semana se ha celebrado en la capital balear.
MONTSERRAT T DIEZEFE

Las parejas españolas integradas por Patty Llaguno y Eli Amatriain en la categoría femenina, Matías Díaz y Juani Mieres en la masculina, se han proclamado este domingo campeones del mundo en Palma de Mallorca. Llaguno-Amatriain se impusieron a Carolina Navarro y Marta Ortega por 6-2 y 6-3, mientras que Díaz-Mieres derrotaron a Guillermo Lahoz y Francisco Navarro por 6-4 y 6-4. En el XII Campeonato del Mundo de Pádel que ha finalizado hoy en la capital balear participaron jugadores de 16 países en la categoría masculina, y 12 en la categoría femenina.

Las selecciones de España y Argentina fueron las grandes dominadoras del evento, ya que acapararon los primeros puestos. España conquistó tres títulos, el de selecciones femeninas, con un equipo integrado por Carolina Navarro, Majo Sánchez Alayeto, Mapi Sánchez Alayeto, Eli Amatriain, Paty Llaguno, Icíar Montes y Alejandra Salazar, y parejas masculinas (Díaz-Mieres) y femeninas (Llaguno-Amatriain). Argentina, con el punto definitivo que sumaron Maxi Grabiel y Sebastián Nerone, se impuso en la categoría de equipos masculinos.

En la final femenina disputada hoy, el encuentro resultó equilibrado en el inicio, pero la solidez de Llaguno y Amatriain fue determinante para superar con holgura a sus rivales y conquistar su primer título mundial. En la categoría de parejas masculinas, Díaz y Mieres tuvieron que sacar a relucir su mejor pádel para superar a Lahoz y Navarro, un tándem muy luchador, que vendió cara la derrota.