ESQUÍ NÓRDICO - COPA DEL MUNDO

Freitag gana en Engelberg y Fannemel sigue como líder

El alemán, que era cuarto en la clasificación tras la primera ronda, remontó hasta el triunfo con 277,7 puntos y dos saltos de 128,5 y 135,5 metros.

El alemán Richard Freitag en el momento del despegue en la Copa del Mundo de Engelberg (Suiza), donde venció.
afp

El alemán Richard Freitag se impuso este sábado en la octava prueba de la Copa del Mundo de saltos de esquí nórdico, disputada en el trampolín de la estación suiza de Engelberg, mientras que el noruego Anders Fannemel sigue al frente de la general pese a acabar vigésimo primero.

Freitag, que era cuarto tras la primera serie de saltos, remontó hasta el triunfo con 277,7 puntos y dos saltos de 128,5 y 135,5 metros.

El alemán se impuso por delante del checo Roman Koudelka (277,1 puntos) y el austríaco Michael Hayböck y el esloveno Jernej Damjan, que compartieron en tercer puesto (276,2).

Pese a ser vigésimo primero este sábado, Anders Fannemel sigue como líder de la general con 440 puntos, 43 más que el germano Severin Freund, séptimo hoy. Tercero es Michael Hayböck con 373.

Este domingo se disputa, también en Engelberg, la novena prueba de la Copa del Mundo.