BALONMANO

Los Hispanos júnior ganan a Portugal e irán al Mundial

Bronce en el pasado Europeo, certificaron su clasificación para el Mundial de este verano en Brasil tras imponerse este sábado por 28-22.

La selección española júnior de balonmano, bronce en el pasado Europeo de esa categoría, certificó hoy su clasificación para el Mundial que se disputará el próximo verano en Brasil tras imponerse este sábado por 28-22 a Portugal en Oviedo.

El conjunto entrenado por Isidoro Martínez, que ya derrotó el pasado viernes por 31-23 a Ucrania, dejó encarrilado el triunfo antes del descanso, al cerrar la primera parte con una ventaja de seis goles (13-7).

Esa diferencia aumentó a doce tantos (20-8) en el arranque de la segunda mitad, gracias a la efectividad, entre otros, del pivote del ABANCA Ademar de León Diego Piñeiro, máximo realizador del conjunto español con siete tantos.