ATLETISMO - CAMPEONATO DE ESPAÑA DE MEDIA MARATÓN

Castillejo ya tiene todos los títulos nacionales en fondo

El barcelonés ganó en Granada (1h 06:02) y tiene los títulos de 5.000, 10.000, 10 km en ruta, media maratón, maratón y campo a través.

Carles Castillejo ya tiene todos los títulos españoles de fondo.

A Carles Castillejo le faltaba sólo el título español de media maratón para completar todas las medallas de oro posibles en pruebas de larga distancia. Ya había sido campeón de 5.000 y 10.000 metros en pista, de 10 km en ruta, de maratón y de campo a través. El barcelonés ganó el título de la media con una marca de 1h 06:02. Nadie, jamás, había conseguido atesorar todos estos triunfos.

La carrera se la llevó el marroquí afincado en España Abdelhadi El Mouazi, (1h 05:17), fuera de concurso, que se distanció desde el principio del resto de competidores.

Segundo fue el salmantino Rafa Iglesias (1h 06:39), que no pudo aguantar los últimos kilómetros de Castillejo. El bronce nacional fue para el talaverano José Antonio Núñez (1h 06:43). .

En la categoría femenina la mejor fue Paula González, que marcó un tiempo de 1h 16:35. Era la gran favorita, ganadora del último Campeonato de España de 10 kilómetros en carretera. La secundaron Aroa Merino (1h 17: 09) y Marisa Casanueva (1h 17:31).

Los campeones del año pasado, Ayad Lamdassem y Alessandra Aguilar, no defendieron sus títulos. Ayad se encuentra lesionado y Alessandra se recupera del esfuerzo de la Maratón de Londres, celebrada el pasado 26 de abril.