SERIES MUNDIALES TRIATLÓN

Alistair Brownlee gana en Londres por delante de Alarza

A doce segundos acabó Fernando Alarza, autor de su primer podio de la temporada en las Series Mundiales. 3º fue el francés Vicent Luis.

Alistair Brownlee celebra la victoria en Londres.
Jan Kruger

El británico Alistair Brownlee se impuso este domingo en la sexta cita de las Series Miundiales de triatlón, disputada en Londres, en una carrera en la que el español Fernando Alarza fue segundo. Ante su público, Alistair Brownlee fue el mejor en Hyde Park con un tiempo total de 50:39 minutos para cubrir 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 10 de carrera a pie. La de este domingo en su segunda victoria de la temporada tras la lograda a finales de abril en Ciudad del Cabo.

Clasificaciones:

Carrera masculina: .1. Alistair Brownlee (GBR) 50:39 .2. Fernando Alarza (ESP) 50:51 .3. Vincent Luis (FRA) 50:57 .4. Ryan Bailie (AUS) 50:58 .5. Richard Murray (RSA) 51:01 .6. Dorian Coninx (FRA) 51:06 .7. Henri Schoeman (RSA) 51:08 .8. Tony Dodds (NZL) 51:10 .9. Justus Nieschlag (ALE) 51:12 10. Tyler Mislawchuk (CAN) 51:14 ---------- 14. Mario Mola (ESP) 51:19 31. Francesc Godoy (ESP) 51:56 - General .1. Javier Gomez Noya (ESP) 3.507 puntos .2. Mario Mola (ESP) 2.979 .3. Fernando Alarza (ESP) 2.961 .4. Richard Murray (RSA) 2.490 .5. Alistair Brownlee (GBR) 2.340 - Carrera femenina: .1. Gwen Jorgensen (USA) 55:45 .2. Katie Zaferes (USA) 56:06 .3. Sarah True (USA) 56:07 .4. Aileen Reid (IRL) 56:25 .5. Vicky Holland (GBR) 56:28 --------- 19. Carolina Routier (ESP) 57:00 20. Ainhoa Murua (ESP) 57:02.

A doce segundos acabó Fernando Alarza, autor de su primer podio de la presente campaña en las Series Mundiales. El cajón lo completó, a 18 segundos, el francés Vicent Luis. Mario Mola fue decimocuarto y Francesc Godoy, trigésimo primero. Pese a no competir en Londres, el español Javier Gómez Noya se mantiene como líder de la general de las Series Mundiales con 3.507 puntos. Tras él, otros dos españoles: Mario Mola (2.979) y Fernando Alarza (2.961). Alistair Brownlee se coloca quinto con 2.340

En la prueba femenina, tres estadounidenses coparon el podio. Gwen Jorgensen se impuso con un tiempo de 55:45 minutos y aventajó en 21 segundos a Katie Zaferes y en 22 a Sarah True. Se trata de la segunda vez esta temporada que tres triatletas de un mismo país copan el podio de una prueba, algo que no tenía precedentes. La próxima prueba se disputará el 19 de julio en la ciudad alemana de Hamburgo.