ATLETISMO | EUROPEOS JÚNIOR

Diego García, Celia Antón y Pablo Oliva, oro, plata y bronce

En 10.000 metros marcha, título para García y tercera plaza para Oliva. Celia conquistó la plata en los 3.000 metros. España suma ya cuatro medallas.

Diego García, campeón de Europa júnior.

Oro para Diego García en los 10.000 metros marcha de los Europeos Júnior de Eskilstuna (Suecia) y bronce para Pablo Oliva en la jornada matinal. Y plata para Celia Antón por la tarde, en los 3.000 metros.España tiene ya cuatro medallas en esta competición, tras la plaza conquistada este viernes por Miguel Alberto Blanco en lanzamiento de martillo.

Diego García, discípulo de José Antonio Quintana, venció con un registro de 40:05.21. Segundo fue el ruso Vladislav Saraykin (40:59.28) y el bronce se lo llevó Pablo Oliva (41:00.73), que hizo una competición de atrás adelante y que bien pudo acabar en el segundo escalón del podio.

El tercer español, Manuel Bermúdez, terminó en la undécima posición (42:23.54).

En los 3.000 metros subcampeonato para Celia Antón (9:16.36), que sólo cedió ante la alemana Alina Reh (9:12.29). La medalla de bronce fue para la danesa Anne Emilie Moller (9:17.36).

Además de las medallas, la Selección consiguió ayer seis puestos de finalistas. En 110 metros vallas, Gerard Porras fue octavo con 14.14. En 400 metros Jesús Serrano acabó quinto (47.39) y Darwin Andrés Echeberry sexto (47.47). En 1.500 fue quinto Ayub Mokhtar (3:50.63) y séptimo Jordi Torrents (3:51.18) y en 5.000 finalizó quinto El Madhi Lahoufi (14:39.18).