PIRAGÜISMO | MUNDIALES

Alejandro Sánchez, campeón del mundo en K1 Sub-23

El zamorano ganó la final tras luchar con los palistas húngaros hasta el último portero. La cita mundialista se está disputando en Gyor (Hungría).

El piragüista español Alejandro Sánchez se ha proclamado campeón del mundo K1 S23 de maratón en la primera jornada de los Mundiales 2015, que se están disputando en Gyor (Hungría).

El zamorano ganó la final tras luchar con los palistas húngaros hasta el último portero. Ahí, Sánchez pudo ganar una importante ventaja que logró defender hasta el final, parando el cronómetro en 1:46:32.731, por delante del húngaro Krisztian Mathé, al que aventajó en 25 segundos.

El español Pablo Solares, que también participó en la regata, terminó quinto, a cuatro minutos de Sánchez.

Raquel Rodríguez, que disputó la final de C1, terminó en cuarta posiciónen la única regata sénior de la jornada.

Además, España tuvo representantes en otras cuatro finales en las que ningún atleta pudo conseguir el podio.

La segunda jornada, este sábado, se abrirá con la final de K1 júnior masculino a las 9.00, a la que seguirán el K2 Júnior femenino y el K1 sénior femenino en el que participarán también las españolas Nuria Villace y Aurora Figueras.