FÚTBOL SALA | 19ª JORNADA

El Barcelona Lassa arrasa al Jaén y presiona al Movistar

Los azulgrana vencieron en La Salobreja (3-7) y se colocan a cuatro puntos del Movistar a falta de que este sábado visiten al Magna Gurpea.

Dyego presiona a Eloy Rojas.
LNFS

El Barcelona Lassa no perdonó al Jaén Paraíso y arrasó en el pabellón Municipal de La Salobreja para lograr una contundente victoria (3-7) y presionar al líder, el Inter Movistar, que disputará este sábado su encuentro de la decimonovena ante el Magna Gurpea.

El cuadro azulgrana no tuvo piedad de un rival que lucha por no descender de categoría y que no pudo hacer nada para acabar con el ciclón barcelonista.

En sólo catorce minutos, los hombres de Marc Carmona marcaron tres goles que sellaron el partido. El 0-3, obra de Aicardo, Dyego y Lin, pusieron al Jaén muy cuesta arriba el encuentro que, antes del descanso, acabó 1-3 con el tanto de Solano.

Sin embargo, el arranque del segundo acto llegó con un Barcelona arrollador, en el que dos tantos de Wilde y otros dos de Batería, pusieron un resultado, 1-7, que fue maquillado con un par de dianas de Dani Martin. Al final, el Barcelona sumó tres puntos que le mantienen en la segunda plaza a cuatro del Inter Movistar.

Sufrió mucho más el Palma Futsal, que vivió un duelo con mucha incertidumbre en el pabellón del Dlink Zaragoza. Los aragoneses acabaron perdiendo 5-6, pero pusieron contra las cuerdas a un equipo que se colocó entre los cuatro primeros con un doblete de Paradynski.

En el Pavelló Nou, el Catgas E. Santa Coloma rescató un punto en el último suspiro ante el colista de la Liga, el CD UMA Antequera, que estuvo a punto de sumar su segunda victoria de la temporada ante uno de los clubes que viven con comodidad en la zona media de la tabla.

Un tanto de Corvo en el minuto 40 del choque estableció el 6-6 final en el marcador de un duelo que llegó a ir ganando el conjunto andaluz 1-5. El doblete de Tete y los tantos de Miguel, Armando y Oscar, dieron una ventaja importante a los visitantes, que al final sucumbieron al acierto de Rafa López (marcó tres goles) y al oportunismo final de Corvo.

Igual de bien le fue la jornada al Elche Vivero Alberola, que cogió algo de aire después de sorprender al Burela Pescados Rubén.

El 3-2 final con un gol de Iago Rodríguez a un minuto para el final, dio tres puntos al conjunto ilicitano, que abandonó la penúltima plaza de la tabla.

El inicio de la decimonovena jornada lo cerró el Santiago Futsal-Levante, que terminó con un 3-2 favorable a los primeros gracias a otro gol decisivo al final, obra de Charlie en el minuto 36 y que deshizo un empate que da tres puntos a los gallegos con los que se acercan a las posiciones que permiten luchar por el título.