COPA EHF

El Granollers se clasifica para la otra Final Four, en Nantes

Perdió 32-26 ante el Silkeborg, que igualó la diferencia de goles, pero los vallesanos marcaron más en Dinamarca que prima en caso de igualdad

Celebración del Granollers.

El Granollers, veinte años después, se mete en otra final europea, la primera de un equipo español desde que la Copa EHF se disputa también con el sistema de liguilla y de una final con cuatro equipos, que será en Nantes (Francia). se presentó en Dinamarca con su renta de seis goles (30-24) de hace una semana, y al final, aunque el Silkeborg también igualó esa distancia, el 32-26 era un plus para el cuadro vallesano, ya que en caso de empate en la diferencia de tantos se desempata a favor de quien más haya conseguido como visitante.

Lo cierto es que el equipo de Carlos Viver estuvo más nervioso de lo que se podía prever, aunque siempre reaccionó en las situaciones más complicadas. En el descanso todo estaba en el aire tras unos minutos de ir a remolque (18-15), pero en el 40 el Granollers estaba fuera (24-17). Y desde ese momento tímida reacción vallesana, aunque en los últimos minutos falló dos balones tan claros para rematar la diferencia, que sufrió hasta el último lanzamiento, que Markussen mandó a la grada y dejó el duelo en 32-26