GOLF | RANKING PGA

Jason Day lidera una semana más el ranking del PGA Tour

El australiano se mantiene como líder de la clasificación tras una semana en la que no hay cambios importantes. Sergio García, 15º.

El golfista australiano Jason Day.
Chris GraythenAFP

El golfista australiano Jason Day se mantiene una semana más en el primer lugar de la clasificación mundial con un promedio de puntos de 12.05.

Day, quien es el número uno del golf desde inicios de abril, se afianza en esa posición a un día del inicio del campeonato The Players en Florida, donde estarán los mejores exponentes de este deporte.

El norteamericano Jordan Spieth sigue siendo el principal perseguidor de Jason Day con un promedio de 11.26 puntos, mientras que el dueño de la tercera plaza sigue siendo el norirlandés Rory Mcllroy, que tiene un registro de 8.97 en el promedio de puntuación.

Por su parte, el español Sergio García mantiene la decimoquinta posición con 4.20 de promedio, la cual consiguió a mediados de abril tras el Abierto de España.

El español Ignacio Elvira, que terminó segundo en el Hassan II de Marruecos (European Tour) la semana pasada, sigue ocupando el puesto 270 en el escalafón mundial.

En cuanto a golfistas latinoamericanos, Fabián Gómez logró el noveno lugar en el campeonato Wells Fargo de la semana pasada, con lo cual se mantiene en el puesto 65.

Otro que también participó en aquel torneo fue el colombiano Camilo Villegas, quien acabó en el puesto 28. Su posición en la clasificación mundial es la 234.