BÁDMINTON | COPA UBER

España no tuvo opciones ante la todopoderosa China

El equipo femenino español de badminton no pudo ante la todopoderosa China en su segundo enfrentamiento en la Copa Uber, el Mundial por selecciones.

Wang Yihan, de China, frente a la española Beatriz Corrales.
JOHANNES EISELE

El equipo femenino español de badminton no pudo ante la todopoderosa China en su segundo enfrentamiento en la Copa Uber, el Mundial por selecciones, que se está disputando en Kunshan.

El equipo asiático venció por 5-0 y tan solo pudo hacer un set la bicampeona mundial, Carolina Marín, en el primer partido de la confrontación, pero al final no pudo con Shixian Wang, que ganó por 19-21, 21-18 y 21-19 en una hora y 27 minutos.

A continuación Yihan Wang venció a Beatriz Corrales por 21-11 y 21-9, y Yu Sun a Clara Azurmendi por 21-9 y 21-8.

Los dobles también cayeron con claridad del lado anfitrión. Qingchen Chen y Jinhua Tang vencieron a Corrales y Lorena Usle por 21-9 y 21-5, y Yuanting Tang y Yang Yu a Azurmendi y Laia Oset por 21-3 y 21-10.

España ocupa la cuarta plaza del grupo A, con cero puntos, igual que su rival del miércoles, Malasia, mientras que China y Dinamarca se jugarán el primer puesto tras haber ganado sus dos primeros enfrentamientos y certificar su clasificación para cuartos de final.