NCAA

Ohio State pierde con Penn State y sale del top 4 del ranking

Los Buckeyes, tras dominar en los tres primeros periodos, los Nittany Lions les remontaron con un parcial de 17-0 y lo pueden pagar.

STATE COLLEGE, PA - OCTOBER 22: Penn State students rush the field after the Penn State Nittany Lions defeated the Ohio State Buckeyes 24-21 on October 22, 2016 at Beaver Stadium in State College, Pennsylvania.   Justin K. Aller/Getty Images/AFP
 == FOR NEWSPAPERS, INTERNET, TELCOS & TELEVISION USE ONLY ==
Justin K. AllerAFP

Penn State 24 – 21 Ohio State (2)

En el partido estrella para la ESPN, retransmitido por la ABC, los Buckeyes tenían un encuentro en el que podían sufrir, pese a que eran favoritos para conseguir el triunfo. En el primer cuarto dominaron el partido con una defensa que se impuso, con 12-0 en el marcador y a pocos segundos para el descanso, Penn State anotaron un TD justo antes del final, siendo clave ya que se volvían a meter en el partido (12-7). En el tercer cuarto, los de Urban Meyer de nuevo hicieron bien las cosas, sobre todo en defensa y su fueron al último periodo 21-7 arriba. Cuando parecía que romperían el partido del todo, Penn State redujeron distancias con un TD y un FG que dejaban el 21-17 en el marcador. A falta de 4:39, Ohio State intentaron convertir un FG de 45 yardas para que la distancia fuese de una anotación, pero el FG fue bloqueado y los locales llevaron el balón hasta la endzone, anotando el TD y poniéndose por delante. Con 24-21 y en el último drive, J.T Barrett recibió dos sacks en 3&10 y en 4&23 confirmándose una derrota muy dolorosa para ellos y un upset histórico para Penn State

Estadísticas

Penn State

QB – Trace McSorley – 8/23 – 154 YDS – 6.7 AVG – 1 TD / 0 INT – 25 QBR / Rushing – 19 CAR – 63 YDS – 3.3 AVG – 1 TD

1 Alabama 33 – 14 Texas A&M (6)

El partido que tenía más hype en este fin de semana, era el duelo que enfrentaba a dos equipos que estaban casi en el top 5, ya que Alabama continúa como desde el inicio de la competición, siendo el mejor equipo de la nación y Texas A&M estando imbatidos eran los sextos en el ranking. Tras un gran inicio de los locales, con un TD se ponían 13-0 arriba, tras 17 minutos de partido. Cuando parecía que podía ser una paliza, los Aggies reaccionaron y se pusieron por delante, con dos TD nada más comenzar la segunda parte. A partir de ahí, el equipo de Nick Saban pasó el rodillo, como habitualmente suelen hacer hasta el definitivo 33-14, demostrando que son el mejor equipo del país con una defensa tremenda.