BALONMANO

Histórico Barça con sus 100 victorias seguidas en la Liga

22-27. Ganó en Santander ante un Sinfín que fue un digno rival, aunque acabó desfallecido ante la superioridad física barcelonista

El Barcelona llegó a los 100 triunfos seguidos.
FERNANDO DIAZDIARIO AS

Cien partidos, cien partidos. Racha totalmente histórica. La última derrota liguera fue en Logroño, en mayo de 2013, en una temporada en la que sólo perdió ese encuentro. Desde entonces, semana tras semana, el Barcelona sólo juega a ganar, nadie le justificaría una derrota, porque ha hecho de la victoria una obligación, como esta última, en la histórica cancha de La Albericia, que con el paso del tiempo queda un tanto añeja para la modernidad, pero allí, en su pista, se han vivido momentos únicos. Por eso que llegase la centena allí, precisamente, agranda la leyenda de estos primeros cien partidos consecutivos ganados.

Además, el Sinfin, sabedor de la responsabilidad que tenía, porque incluso su victoria podría ser la noticia del año en el balonmano, fue incómodo, luchó con denuedo y jugó sus bazas. Pocas, sí, pero las que tenía. Jugador por jugador, no hay color. De hecho, ahora, con el parón de las selecciones, el Barça se queda sólo con dos de sus hombres, y el Sinfin con todos menos uno.

Ataques largos, mucha intensidad defensiva, sin concesiones, y el Barcelona sólo se pudo poner por encima en el último minuto de la primera parte (12-13). Otra vez a empezar de los cántabros, nuevas igualdades, pero con Lazarov en ataque y Gonzalo Pérez en la portería, mejoró el Barça, y en el minuto 20 ya se veía que el Sinfin sacaba la bandera blanca, porque iba con la lengua fuera, porque una hora se hacía larga. Falló algunos ataques que antes sí marcaba, y el Barcelona lo aprovechó para rubricar un triunfo que parece más amplio de lo que fue,