ATLETISMO

Joseph Kiprono y Elena Loyo ganan 'Desde Santurce a Bilbao'

El keniano y la alavesa fueron los primeros de los 4.000 corredores que compitieron en esta tradicional prueba de 15,8 kilómetros.

El podio femenino de la Santurce a Bilbao.
Germán Martínez.

El keniano Josep Kiprono y la alavesa Elena Loyo fueron los vencedores de la XXVIII Desde Santurce a Bilbao, una de las prueba clásicas del calendario de ruta disputada este domingo con la participación de unos 4.000 corredores sobre un recorrido de 15,8 kilómetros.

En categoría masculina Kiprono, que rompió el grupo de cabeza antes de la mitad de la prueba, cruzó la línea de meta instalada en la Gran Vía de Bilbao con un tiempo de 46.03 y dominó un podio íntegramente formado por atletas de Kenia que completaron Emmanuel Bor (46.19) y Josep Numywok  (46.36).

Elena Loyo, por su parte, se impuso en categoría femenina. La actual campeona de España de 10 kilómetros en ruta paró el crono en un tiempo de 53.23 y aventajó en 20 segundos a la marroquí Kawtar Boulaid (53.25) y en 39 a la principal favorita, la cántabra Paula González.