ESPAÑA-ESLOVENIA

España - Eslovenia; Europeo Suecia 2016: resumen (30-18)

Las Guerreras vencieron y pasan a la siguiente fase. Las chicas de Jorge Dueñas jugaron su mejor partido en el torneo. Nerea Pena y Alexandrina Barbosa, las mejores.

Fredrik SandbergEFE

Actualiza el contenido

Las Guerreras están en la segunda fase del Europeo de Suecia 2016. Las chicas de Jorge Dueñas vencieron con comodidad a Eslovenia (30-18), y ya esperan rivales para la siguiente ronda. Las españolas desplegaron su mejor juego del campeonato. Alexandrina Barbosa y Nerea Pena, las mejores. Sin olvidarnos del gran papel de Silvia Navarro en portería.

2º Tiempo del España vs Eslovenia: (30-18)

30-18. España aguantó la bola y se consumió el tiempo. Fin del partido.

29-17. Gol de Macarena Aguilar, su cuarto tanto en el partido. 1 minuto para el final del partido.

27-15. Alberto se une a la fiesta. Tan solo 5 minutos para el final. La clasificación está en el bolsillo.

26-15. Gol a la contra de Las Guerreras. 7 minutos para el final del partido.

25-15. Gran gol de Nerea Pena. Máxima ventaja para España: +10

24-15. No baja el listón el conjunto de Jorge Dueñas. La mejor versión de Las Guerreras hasta la fecha.

22-14. Con muchas dificultades, pero Chavez anota por encima de la guardameta eslovena. +8 España.

21-14. Golazo de Nerea Pena, que está realizando un partido soberbio.

20-13. Sigue el buen momento de Las Guerreras. Ahora la que anota es Macarena Aguilar.

19-12. Gol de Carmen Martín desde el extremo. ¡Hay que ganar de 5!

18-11. Gran gol de Cabral a la contra. +7 la ventaja para España.

17-10. Se alternan los goles. Las defensas aflojan en estos compases del partido. 23 minutos para el final.

16-9. Ahora la que anota es Chavez. España no se arruga ante el buen inicio de Eslovenia.

15-8. Gran gol de Cabral, que anota el primero de las españolas en la segunda parte y corta la racha de las eslovenas.

14-8. Tímida reacción de las eslovenas, que logran un parcial de 0-3 en este inicio de segunda parte.

14-6. El primer gol de la segunda parte es de las eslovenas. Hay que seguir peleando.

1º Tiempo del España vs Eslovenia: (14-5)

14-5. Gran gol de Nerea Pena para poner fin al primer tiempo. Espectacular.

13-5. Gran gol de Judith Sans a la contra. Qué gran torneo está haciendo la catalana.

12-4. Primer gol en el torneo de Ainhoa Hernández, que pone la máxima ventaja para España.

11-4. Tímida reacción de las eslovenas, que anotan y se ponen a 6. Pero Nerea Pena devuelve la ventaja a los 7 goles.

10-3. Tiempo muerto en la pista. La superioridad de España es abrumadora. El mejor partido hasta ahora en el campeonato.

10-3. Gran gol de Nerea Pena. +7 España.

9-3. Anota Eslovenia con algo de fortuna. Silvia Navarro no pudo atajar esa pelota.

9-2. Nuevo gol, en este caso desde el extremo. Qué gran juego está desplegando España.

8-2. Gol de Nerea Pena desde los siete metros. +6 la diferencia para España.

7-2. Gol de Chavez, el techo del balonmano español.

6-2. Gol de Eslovenia desde los siete metros. Corta la racha de las españolas.

6-1. Gol de Carmen Martín nada más salir del tiempo muerto. Gran gol de la extremo.

5-1. Segundo gol de Cabral en el partido. La diferencia es +4 a favor de Las Guerreras. Tiempo muerto de Eslovenia.

4-1. Nuevo gol, ya son cuatro de forma consecutiva. Gran inicio de España.

3-1. Cabral roba y anota al contraataque con mucha facilidad.

2-1. España se pone por delante. Gran jugada del equipo español y gol desde el extremo.

1-1. Comienza el partido con gol de Eslovenia, pero rápidamente iguala el partido Macarena Aguilar.

Previa del España vs Eslovenia: Europeo Femenino Balonmano 2016

Las cuentas son las que son: España tiene 0 puntos, y sólo con 2 podría pasar a la siguiente fase. Es decir, tiene que ganar a Eslovenia. Eso es obligatorio. Pero hay más: si Suecia pierde con Serbia, a las Guerreras no les valdría una victoria por un gol, no, tendría que conseguir un triunfo por más de cuatro tantos para compensar la derrota con Suecia.

España -  Selección femenina de balonmano

La Selección llega a este decisivo choque con la moral baja y con dos derrotas en su casillero. Además, hoy se confirmó la lesión de Marta Mangué, que se pierde lo que resta de torneo. Las Guerreras tienen que ganar sí o sí.

Eslovenia

Vienen de ganar a la anfitriona Suecia por dos goles en la segunda jornada. Las cuentas son múltiples, pero están motivadas y con ganas de dar la estocada a las españolas. Mucho cuidado.