ATLETISMO

El japonés Nakamoto se impone en el Maratón de Beppu-Oita

Ganó este domingo al etíope Dereje Debele y el también nipón Ryo Kiname en el maratón que une las ciudades japonesas de Beppu y Oita, con un tiempo de 2h.09:32.

Kentaro Nakamoto.

El japonés Kentaro Nakamoto se impuso este domingo al etíope Dereje Debele y el también nipón Ryo Kiname en el maratón que une las ciudades japonesas de Beppu y Oita, con un tiempo de 2h.09:32.

Nakamoto, sexto en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, tomó ventaja a Debele, con quien estuvo igualado durante toda la carrera, pasado el kilómetro 39.

El etíope cruzó la meta menos de un minuto después, finalizando el recorrido en 2h.10:23, seguido de cerca por el nipón Ryo Kiname, que terminó en 2h.10:30.

El también japonés Minato Oishi, debutante en el maratón del sudoeste nipón, se quedó a las puertas del podio al alzarse con la cuarta posición a nueve segundos de la tercera mejor marca.

Resultados del maratón de Beppu-Oita:

1. Kentaro Nakamoto (JPN) 2h 09:32

2. Dereje Debele (ETH) 2h 10:23

3. Ryo Kiname (JPN) 2h 10:30

4. Minato Oishi (JPN) 2h 10:39

5. Taiga Ito (JPN) 2h 10:52

6. Khalil Lemiciyeh (MAR) 2h 11:58

7. Takuya Suzuki (JPN) 2h 12:08

8. Yuji Iwata (JPN) 2h 12:15

9. Keisuke Kusaka (JPN) 2h 12:42

10. Felix Keny (KEN) 2h 13:33

11. Fumihiro Maruyama (JPN) 2h 13:49

12. Junichi Tsubouchi (JPN) 2h 13:51