Voleibol

España arranca el Premundial con victoria ante Suecia

En el torneo de clasificación en la República Checa, necesita el primer puesto parea volver a una competición que no disputa desde 2010

La Selección masculina arrancó este miércoles en el torneo de clasificación pata el Mundial, que se juega en Karlovy Vary (República Checa), con una trabajada victoria ante la de Suecia por 2-3 (19-25, 25-22, 25-21, 16-25 y 12-15).

España se apuntó el primer set por 19-25 en 24 minutos, pero después reaccionaron los suecos para dar la vuelta al marcador con un 25-22 (28 min) y un 25-21 (26).

El equipo de Fernando Muñoz recuperó su juego y se anotó la cuarta manga por 16-25 en 24 minutos para llevar el choque hasta la manga de desempate, en la que los españoles templaron mejor los nervios para acabar ganando por 12-15 en 16 minutos.

España jugará su segundo partido este jueves a las 20.00 horas contra Chipre. Hasta el domingo sus rivales serán la República Checa (20.00), Finlandia (20.00) e Irlanda del Norte (17.30).

El equipo que termine primero del Grupo F accederá directamente al Mundial, mientras que el segundo clasificado jugará una repesca en julio.

La última vez que España participó en un Mundial fue en 2010, en una edición que se jugó en Italia y en la que los españoles terminaron en el duodécimo puesto.