ATLETISMO

Adel Mechaal hace 3:35.31 en Praga, mínima mundialista

El español de origen marroquí, campeón de Europa en pista cubierta este invierno, se clasificó tercero en una carrera en la que venció Mikhou (3:32.32)

Adel Mechaal ganando el oro de los 3.000 metros en los Europeos de Belgrado 2017.

Adel Mechaal ha conseguido en la reunión de Praga la marca mínima de asistencia a los Campeonatos del Mundo, que se celebrarán en Londres, con 3:35.31 en 1.500 metros. Venció en la prueba el baharaní Sadik Mikhou (3:32.32).

Mechaal, español de origen marroquí, terminó en la quinta posiicón, por detrás de Homiyu Tesfaye (Alemania), 3:34.71; El KamFouad (Marruecos), 3:34.86 y Jakub Holusa (República Checa), 3:34.96.

Sobre Mechaal pesa una posible sanción de la IAAF, por eludir presuntamente tres controles antidopaje fuera de competición. El recurso del atleta se verá probablemente este mismo mes de junio. El jurado del TAS ya ha sido designado.

Por otra parte, Carlos Tobalina ha llegado a 20,57 metros en León.