Serbia
28

BALONMANO | SELECCIÓN MASCULINA

Victoria de los Hispanos insuficiente para sentenciar a Serbia

Los hermanos Dujshebaev fueron decisivos para lograr una renta que complicase la victoria.

Kos en una acción ante Dani Dujshebaev y Fernández
Kos en una acción ante Dani Dujshebaev y FernándezLAVANDEIRAEFE

España ganó, pero la renta con que viajará a Serbia para jugar el domingo en Novi Sad (17:00) no permite las confianzas: cuatro tantos no es ni mucho ni poco en Europa, todo en el aire: 32-28. Es decir, estar en el Mundial de 2025 se decide en una hora en la cancha rival.

El encuentro fue como se esperaba, áspero, complicado, a cara de perro porque Serbia tiene el orgullo de siempre y va sumando calidad. Quizá no tenga una estrella, pero todos lucen, con pegada, van al choque y no se arrugan.

Los de Jordi Ribera empezaron a mandar cuando entraron en la pista los hermanos Dujshebaev: Dani, siempre cumple; Álex, cuando los partidos se ponen bravos, se defiende con goles de cualquiera factura.

Con ellos se empezó a vislumbrar la victoria, se saltó a un colchoncito por lo menos de tranquilidad, pero Serbia, con desdoblamientos de sus extremos, con Jovanovic y Kos sacando rendimiento a su lanzamiento, siempre estaba ahí. Tampoco la defensa española era contundente como definir el partido de manera holgada.

Tarrafeta completó el juego ofensivo de España en la segunda parte, y se llegó al final en Lalín con este marcador que es un quiero y no puedo ante lo que se espera en la vuelta, porque la pelea y la intensidad está asegurada por ambas partes.

RESUMEN

España: Gonzalo Pérez; Ángel Fernández (1), Casado (3), Ian Tarrafeta (5), Serdio (1), Garciandia (3) y Aleix Gómez (3,1p) -equipo titular- Rodrigo Corrales (ps), Viran Morros, Gedeón Guardiola (2), Dani Dujshebaev (4), Álex Dujshebaev (6), Maqueda (1), Dani Fernández (3) y Kauldi Odriozola.

Serbia: Milosavljev; Milos Kos (5), Kolakovic (2), Pusica, Pechmalbec, Orbovic (4) y Darko Djukic (2)  -equipo titular- Cupara (ps), Kukic (2), Vanja Ilic (5,4p),  Djekic, Borzas, Jevtic, Kojadinovic (3) y Jovanovic (5,1p).

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 5-5, 7-7, 10-10, 13-12, 15-14 (descanso); 18-16, 21- 17, 25-20, 29-26 y 32-28.

Árbitros: Mads Hansen y Jasper Madsen (Dinamarca). Excluyeron a Dani Dujshebaev (2), Maqueda y Álex Dujshebaev por parte de España, y a Pusica, Djukic y Kolakovic por parte de Serbia.

Cancha: Encuentro de ida de la eliminatoria de clasificación para el Mundial 2025 disputado en el Arena Lalín (Pontevedra). Lleno.