Ferrero se mete en semifinales y mantiene el número uno

Tenis | Masters Madrid

El tenista español ha derrotado con facilidad al tailandés Paradorn Srichaphan.

El tenista valenciano Juan Carlos Ferrero ha cumplido con el objetivo y retendrá una semana más su número uno en el Ránking ATP de entradas después de su victoria ante el tailandés Paradorn Srichaphan por 6-4 y 6-2.

La derrota en la jornada de ayer de Andy Roddick, ante el chileno Nicolás Massú, le abrió las puertas a Ferrero para retener por séptima ocasión consecutiva el cetro mundial y el valenciano, un hombre que en contadas ocasiones deja pasar sus retos, respondió con sus victorias ante Mantilla y Srichaphan.

El triunfo ante el tenista asiático fue más fácil de lo previsto para el jugador valenciano, que tan sólo precisó de una hora y cinco minutos. El valenciano ya había derrotado este año al asiático sobre superficie rápida, en Hong Kong, pero el Rockódromo madrileño parecía un buen escenario para que Srichaphan se acercase al Masters de Houston.

Sin embargo, el tenista asiático se encontró a un sobrio Ferrero, lejos de la imagen del tenista que firmó un irregular encuentro ante Ferreira, frente al que salvó dos bolas de partido, y el que pasó algunos problemillas ayer contra Mantilla.

Problemas en el saque de Srichaphan

El valenciano redujo los errores no forzados de su tenis, lo que llenó de dudas el tenis de un Srichaphan que no estuvo tan acertado con su saque y que cedió su primer saque después de una doble falta. Ese error fue suficiente para que Ferrero se hiciese con la primera manga.

Más fácil resultó el segundo set para el de Onteniente, que sumó dos nuevos 'breaks' para encarrilar su clasificación para semifinales donde tendrá como rival al vencedor del partido entre Roger Federer y Feliciano López.