Otras crónicas

ACB

El Alicante hunde al Fuenlabrada

El Etosa salió victorioso de la final contra el descenso ante el Fuenlabrada. Pese a la tensión el choque empezó con alto porcentaje en el tiro. El Fuenla, demoledor en los triples, logró un parcial de 3-14 en los dos últimos minutos del primer cuarto, estableciendo una renta de 10 puntos que silenció el pabellón alicantino. El Etosa se esforzó para contrarrestar en el segundo cuarto y llegó al descanso con 47-48. En la segunda parte el equipo local tomó el mando, con máxima renta de 8 puntos (73-65, min. 34), que logró defender pese al acierto de Salva Guardia tras la eliminación del debutante Demetrius Alexander.

Derrota barcelonista en Girona

El Girona aseguró la permanencia matemática en la Liga ACB, al derrotar por 89 a 83 al Barcelona con un auténtico recital de triples. El equipo de Edu Torres logró 13 de 21, nueve de ellos en la segunda parte. El Barça sólo logró uno tras el descanso. El partido fue vibrante, con una intensidad poco habitual. El ímpetu inicial del Girona cogió de sorpresa a un Barca que en sólo tres minutos ya pedía su primer tiempo muerto. Al descanso se llegó con un ajustado 39-41. Ya en la segunda parte el protagonista fue el escolta Terrell Myers, que consiguió tres triples en el tercer cuarto y tres más en el último.