Fernandinho mete al Akzar en semifinales

Fútbol sala | Polaris Cartagena 4-Azkar Lugo 5

El brasileño ha marcado un gol de oro a los 33 segundos de la prórroga contra el Polaris World Cartagena

El brasileño Fernando Nascimiento 'Fernandinho' ha metido al Azkar Lugo en semifinales de la Copa de España de fútbol sala con un gol de oro a los 33 segundos de la prórroga contra el Polaris World Cartagena, que ha quedado apeado pese a ser cabeza de serie y haber ido todo el partido por delante en el marcador.

El Polaris tuvo tres ventajas en el encuentro pero el Azkar Lugo siempre creyó en sus opciones y logró empatar a cuatro goles para forzar una prórroga en la que Fernandinho clasificó a su equipo, protagonizando la segunda sorpresa de cuartos de final tras la eliminación de ElPozo Murcia a manos del Lobelle Santiago.

La primera parte fue muy igualada, con mucho ritmo y rotaciones, a pesar de que el conjunto cartagenero se marchó al descanso 3-1, pero gracias a dos goles en los últimos 18 segundos, al sorprender a una defensa que hasta entonces se había mostrado agresiva. El conjunto pagó los despistes en la primera parte en los primeros minutos y en los últimos segundos del primer acto.

A los tres minutos del partido no se enteró en un córner del Polaris y encajó el primer gol en una jugada confusa. El Azkar Lugo se fue recomponiendo y en otra jugada de estrategia Gustavo devolvió la igualdad al rematar con eficacia un saque de banda.

Cuando todo parecía indicar que se iba a llegar con empate al descanso llegaron los 18 segundos fatídicos para el equipo lucense. Tobías marcó el 2-1 tras una pared y en un rechace a tiro propio y Marcelo aumentó la cuenta al culminar un contragolpe sobre el bocinazo del fin del primer periodo.

Al cuadro gallego no le costó reaccionar tras el descanso y en siete minutos se volvió a meter en el partido con goles de Fernandinho, de disparo con la zurda, y de Merino, tras pared con Paulinho.

Eran los mejores minutos del Azkar Lugo, que estuvo a punto de adelantarse con un disparo al larguero de Riquer, pero el que se volvió a adelantar fue el Polaris, en una jugada de estrategia, con remate final de Jordi Sánchez, quien marcó aliado con la fortuna, pero a los pocos segundos también aprovechó la estrategia Gustavo para equilibrar con un libre directo una vez más el partido y forzar la prórroga.

El Azkar consiguió su única ventaja, pero definitiva al meterse en semifinales con gol de oro a los 33 segundos de la prórroga, en un pase largo de Lorente que Fernandino aprovechó para marcar de espuela.