Francia le da una lección a Italia en Roma

Rugby | Torneo Seis Naciones

AP

El técnico de Italia, el francés Pierre Berbizier, había criticado esta semana a su compatriota y colega al frente de Francia, Bernard Laporte, quien hoy le dio en Roma una lección

Francia dominó el primer partido del Seis Naciones de 2007, que comenzó hoy en Roma, y se aprovechó de los errores de los italianos en el primer tiempo para sentenciar el encuentro antes del descanso, con un marcador de 3-22.

Se esperaba más de Italia en su debut en 2007 en la máxima competición europea, pero los transalpinos decepcionaron y propiciaron un juego fácil de los franceses, vigentes campeones del Seis Naciones.

Los locales fallaron dos golpes al comienzo del encuentro y los del gallo se adelantaron por medio de uno de Skrela en el minuto 13. Dominici cruzó por primera vez la línea de ensayo aprovechando un error de pase de sus rivales en el 26 y le siguieron dos más en el primer tiempo: Heymans y Chabal, en el 31 y 40, respectivamente.

Ramiro Pez transformó un golpe de castigo en el minuto 36 para Italia.

Nada más comenzar la segunda parte, Chabal, elegido mejor jugador del partido, puso final a cualquier esperanza de los italianos con el cuarto ensayo de los franceses.

Jauzion aumentó la ventaja con el quinto ensayo y Beauxis pasó un golpe para llevar 39 puntos al casillero francés

El seleccionador local, el francés Berbizier, cambió toda su primer línea tras el segundo ensayo de Chabal. Festucia, Locicero y Castrogiovanni sustituyeron a Perugini, Ongaro y Nieto. Pero ni por esas.

El juego italiano mejoró levemente probablemente porque los del gallo bajaron su ritmo antes que por los cambios de los transalpinos, que intentaron lograr un ensayo hasta el final, pero sus intenciones se acabaron en un balón adelantado a pocos metros de la línea de marca rival cuando el partido llegaba a su fin.

Berbizier había criticado a su compatriota Laporte, por su trabajo al frente del equipo que acogerá el Campeonato del Mundo el próximo otoño. Hoy, Laporte le contestó con el juego de Francia.