hockey hierba | Trofeo Campeones | PAKISTÁN 2 - ESPAÑA 0

España pierde ante Pakistán en su segundo compromiso

El equipo pakistaní deshizo el empate en los últimos 15 minutos

<b>MAL FINAL.</b> La selección oakistaní supo romper el empate en los minutos finales del encuentro con España.
EP

La selección española masculina de hockey sobre hierba perdió ante Pakistán (2-0) en su segundo partido en el Trofeo de Campeones, torneo que se celebra en Kuala Lumpur (Malasia) y que reúne a los ocho mejores combinados del mundo, por lo que tras el empate del estreno ante Corea todavía no ha sumado ninguna victoria.

Pakistán, por su parte, se redimió así de la derrota frente a Alemania por 5-2 en el partido con el que se estrenaron en el torneo. El máximo provecho que sacó el equipo pakistaní en el último cuarto de hora, cuando resolvió dos de sus escasas oportunidades con tantos de Sharif y A. Ali en los minutos 54 y 61, respectivamente, permitió el primer triunfo antes de la jornada de descanso.

Tras una primera parte sin goles, Waqas Sharif aprovechó un rebote de un despeje del portero español Francisco Cortés a disparo del pakistaní Shakeel Abbasa tras sortear tres defensas, para inaugurar el marcador, que cerraría después A. Ali.

El jugador que más complicó el trabajo de la defensa española propuesta por Maurits Hendriks fue Abbasa, que se erigió en la gran amenaza para España desde la banda derecha, además de por su compenetración con Sharif.

La presión que intentó ejercer el equipo español sobre el área de Pakistán no tuvo ningún resultado positivo y el calor de Malasia comenzó a hacer mella en sus jugadores, por lo que gracias a varias intervenciones de mérito de Francisco Cortés se mantuvo el 2-0 definitivo.

Ahora, la subcampeona de Europa jugará su tercer encuentro de este ''Champions Trophy'', que se adjudicó en 2004 y que en sus dos últimas ediciones ha sido tercera, ante Holanda, que hoy ganó a Malasia, el equipo anfitrión, por 3-1 y suma otro triunfo al conseguido el día anterior ante el Reino Unido (0-4) en el estreno.