España encadena la cuarta victoria consecutiva

Copa del Mundo | España 3 - Corea del Sur 0

Kazuhiro Nogi

Manuel Sevillano y Javier Subiela formaron en el equipo inicial, dando descanso a Kike De la Fuente y Julián García Torres y refrescando un equipo que lleva diez partidos en trece días y comienza a resentirse.

La selección española de voleibol encadenó su cuarta victoria consecutiva ante Corea del Sur, un equipo difícil de jugar, por su velocidad, y ante el que el cansancio de tantos partidos estuvo a punto de jugar una mala pasada.

Corea del Sur salió en tromba, quizá por aquello de que donde hay confianza da asco, debido a que antes de comenzar esta Copa del Mundo, España estuvo una semana en ese país asiático entrenándose y se había enfrentado en un amistoso a sus anfitriones.

Las buenas defensas coreanas y su inhibición en el saque, donde arriesgan todo, les dio buenos resultados, mientras que España alternaba buenas acciones con fallos en el servicio y en la recepción, fundamentalmente.

España, no obstante, se comportó como el mejor equipo que es y a la hora de la verdad, después de un empate a 21, resolvió con facilidad y rapidez, apuntándose el primer set por 25-22. La segunda manga tuvo un desarrollo bastante parecido, con el marcador un poco a trompicones, debido más a los aciertos puntuales de los coreanos, que a otra cosa.

Con los rivales ya fogueados tras los primeros puntos, el equipo nacional fue imponiendo su calidad y en el tramo final se encontró con dos saques directos de Subiela y otro más de Guillermo Falasca que sentenciaron el 2-0.

El cansancio, la ventaja en el marcador y también los buenos momentos de los coreanos, marcaron el tercer set. Corea del Sur adquirió una ventaja notable, 8-13, que hizo peligrar el set.

Kike De la Fuente sustituyó a Sevillano, para dar un poco más de tranquilidad a la recepción y los efectos no tardaron en notarse. De un 13-18 se pasó a un empate a 18. Un 5-0 propiciado, en parte, por tres bloqueos consecutivos de José Luis Moltó, que apareció en ese momento tan delicado para el equipo.

Pese a nivelar el marcador, costó cerrar el partido. Corea quería apuntarse el set del honor y España tuvo que esperar a su cuarto balón de partido para rubricarlo. Israel Rodríguez, que fue elegido el mejor jugador del partido, tuvo mucho que ver en ello con sus servicios, recepciones y ataques imparables.