El CAI Aragón se clasifica para cuartos ante un débil Os Belenenses

BALONMANO | COPA EHF

La gran superioridad del equipo maño sirvió para que su entrenador pudiera dar minutos de juego a los jugadores que disponen de menos habitualmente y descansar así a los titulares.

El CAI Balonmano Aragón se clasificó para los cuartos de final de la Copa EHF tras derrotar con contundencia al débil conjunto portugués del Os Belenenses, al que también venció en el encuentro de ida por 33-37.

El equipo que dirige el técnico sueco de origen serbio Veroljub Kosovac no tuvo problemas para golear a un oponente demasiado débil, que llegó a la capital aragonesa consciente de su inferioridad y que se tomó el partido prácticamente como un entrenamiento.

En la primera parte, jugada a un ritmo alocado por parte de ambos conjuntos, el Os Belenenses aguantó en el electrónico hasta el minuto 11 (9-7), pero a partir de ahí se fue imponiendo la mayor calidad técnica local, a pesar de que los jugadores del CAI apenas se emplearon en defensa.

Esta circunstancia propició un juego de contragolpe en las dos porterías del que salió beneficiado el equipo zaragozano que, poco a poco, se fue alejando en el marcador.

Tras el descanso, la relajación del CAI Aragón permitió a su oponente acercarse en el marcador hasta tres goles (23-20) en los minutos iniciales, pero a partir de ahí el equipo español reaccionó y gracias a su mejoría defensiva consiguió acabar con un abultado marcador a su favor que dejaba clara su superioridad.