El Barça arrolló al diezmado Portland

Balonmano | Asobal | Barcelonma 32 - Portland 21

Los navarros pagaron las lesiones

El Barcelona se impuso al Portland (32-21) en un encuentro en el que los navarros, diezmados por las lesiones, aguantaron en la primera mitad, pero no pudieron hacer nada en la segunda. Chechu Villaldea no pudo ni completar la convocatoria de catorce jugadores y presentó sólo doce y con la inclusión en ella de los jóvenes Humet y Alonso, ambos de 19 años. A las bajas conocidas de Mindegía, Ruesga, Urdiales y Nikcevic, se unieron las de Malmagro y Kjelling. Además Crowley, con la selección júnior, tampoco estuvo disponible.

El Portland se limitó a un juego lento, basando su efectividad atacante en Jorgensen (7 goles en la primera mitad). Este juego descentró al Barça, que no pudo realizar ni una sola acción al contraataque y no estuvo cómodo, pero la falta de rotaciones de su rival se dejó notar y en la segunda mitad las ventajas fueron cada vez más grandes. -Efe

El líder notó el desgaste de una semana de gimnasio, pero pronto impuso su discurso de defensa y contraataque. Dujshebaev probó a muchos de sus jugadores en posiciones no habituales. La segunda parte se hizo muy larga a los madrileños debido a la diferencia de centímetros. Aldomar, portero ciudadrealeño del Alcobendas, anotó un gol. -R. Delgado

El Itxaco Reyno de Navarra y el Rumentul Brasov de Bulgaria empataron ayer a 23 goles (12-10) en el partido de ida de las semifinales de la Copa EHF femenina, celebrado en el Pabellón Lizarrerría de Estella.

La situación se le complica mucho a las jugadoras de Ambros Martín, que deberán rendir visita a la cancha búlgara el próximo sábado, ante un equipo que ha llegado los dos últimos años a la final y que cuenta con una de las mejores plantillas europeas.