Rugby | Superibérica Gatos 28 - Korsarioak 9

El mejor Feijóo guía a los Gatos a la final

Feijóo logró el ensayo de la jornada en el minuto 5 cuando recorrió la mitad del campo y sorteó a siete contrarios para conseguir un ensayo de los que se ven una y otra vez en internet.

El medio melé Pablo Feijóo guió hoy a los Gatos de Madrid a la final de la Liga Superibérica de rugby al imponerse a unos dignos Korsakoriak vascos en el estadio Teresa Rivero de Vallecas.

El medio del equipo local y capitán de la selección española, precisamente nacido en San Sebastián, donde jugó y donde tiene su base y origen su rival de esta noche, dejó claro que hoy es, de lejos, el mejor jugador de rugby en España.

Pero ahí parecieron acabarse los Gatos, equipo que tiene su base en el CRC, campeón de Liga y Copa del Rey de 2009, en los primeros 40 minutos porque los vascos, sin realizar un gran juego, dominaron el campo y con dos golpes de Bueno se pusieron por delante (5-6) con facilidad.

Sin embargo, uno de los mejores ataques de los madrileños, cuando se llegaba al descanso, se vio anulado por un hecho insólito: los aspersores del estadio del Rayo se pusieron en funcionamiento y el colegiado portugués Mourinha se vio obligado a parar el juego. Feijóo arengó a sus compañeros en medio del césped de Vallecas durante el descanso. Y dio resultado.

Los locales se pusieron por delante al comienzo del segundo tiempo por medio de un golpe del luso Cabral, que salió tras el descanso, pero Bueno devolvió la ventaja a los vascos en el 53 con otro. Un minuto después erró el tercero de este periodo y Cabral recuperó la ventaja en el 63 y Sempere la aumentó en el 66 con un "drop" desde el centro del campo (14-9).

Cuando el partido entraba en sus últimos diez minutos, Bernasconi culminó el mejor juego de los Gatos con un ensayo "fabricado" por Feijóo, despedido con el público puesto en pie cuando dos minutos después fue sustituido. Sempere y Cabral pusieron en el minuto 80 el 28-9 definitivo.