RUGBY | SEIS NACIONES

Nallet y Parra entregan el Seis Naciones a Inglaterra

Parra, con su acierto en el lanzamiento a palos, y Nallet, con dos ensayos, rubricaron el triunfo del equipo francés, al que aún escuece el resultado ante los ''azzurri''.

Morgan Parra y Lionel Nallet dieron la victoria a Francia sobre Gales (28-9) en el estadio Saint Denis parisino, y con ello entregaron el torneo de las Seis Naciones 2011 a Inglaterra, que se apunta la victoria global con el mal sabor de boca de haberse quedado sin Grand Slam al perder en Dublín.

Necesitaban los galeses vencer por 27 puntos al XV del Gallo para llevarse la vitoria final. Como marcaban los pronósticos, pese a la derrota ante Italia, Francia, precisamente urgida por dicho contratiempo, no le permitió ni siquiera ganar el encuentro.

Gales soñó, pero solo unos minutos. Se adelantó con un golpe de castigo inicial de James Hook (m.3), pero Parra respondió con dos (m.7 y 26) y Nallet selló la victoria gala con dos ensayos, uno al final del primer tiempo (m.38) y otro al inicio del segundo (m.45).

Además, la posterior aportación de Parra le dieron a Francia una ventaja suficiente como para terminar el torneo en segunda posición, pues necesitaba para ello imponerse por diez puntos.