BIATLÓN

Victoria Padial logra dos platas en los Europeos de Nove Mesto

La granadina ha sido la primera española de la historia que gana medalla en una competición internacional de biatlón.

Victoria Padial Hernandez, a la izquierda.
RADEK MICAAFP

Victoria Padial logró dos medallas de plata en los Campeonatos de Europa de biatlón en Novo Mesto (República Checa). Son los dos primeros podios españoles en la historia de esta competición. El primer metal para la granadina llegó en sprint donde marcó 20:49.4 e hizo un 100% de acierto en tiro. Acabó a sólo 1,2 segundos de la campeona, la noruega Marte Olsbu (20:48.2). La tercera plaza fue para la ucraniana Iana Bondar.

La segunda plata de Padial vino en persecución, donde, con un 85% de acierto en disparo, entró en meta a 3.2 segundos de la sueca Brorsson y superando a rusas (Virolaynen y Nikulina) y noruegas (Olsbu, Landheim y Nossum). En esta competición faltaban las principales estrellas mundiales del biatlón, pero eso no le privó de que la Federación Europea se deshiciese en elogios hacia ella: “Es un nueva estrella, ha demostrado que es una gran atleta y utilizó una brillante estrategia”. Las dos primeras medallas de la historia llegan en el mejor momento: a menos de una semana de los Juegos de Sochi.