GIMNASIA - EUROPEOS DE ARTÍSTICA

Roxana Popa acabó cuarta en el concurso completo

La Selección, formada por Popa, Claudia Colom, Laura Gamell, Ana Pérez y Cintia Rodríguez fue octava y se clasificó para la final por equipos.

La española Roxana Popa durante el Europeo de gimnasia artística, que se disputa en Sofía.
Efe

Roxana Popa fue cuarta en el concurso completo de los Campeonatos Europeos de Gimnasia Artística, que se disputan en Sofía (Bulgaria). La española de origen rumano se quedó a 559 milésimas del podio.

La rumana Larisa Andreea Iordache logró el oro en el concurso completo individual con 59,499 puntos totales. La acompañaron en el podio la suiza Giulia Steingruber (57,765) y la polaca Marta Pihan-Kulesza (56,499). Iordache fue la mejor en barra de equilibrios y suelo, cuarta en salto y sexta en asimétricas.

Popa, además, se clasificó para las finales de suelo y asimétricas, con el octavo puesto en ambas eliminatorias y contribuyó, junto Claudia Colom, Laura Gamell, Ana Pérez y Cintia Rodríguez han clasificado a España para la final del concurso completo por equipos.

La Selección se ha clasificado en la octava plaza, la última que da acceso a la final, con 162,271 puntos.

Gran Bretaña, con 172,147 ha liderado la clasificatoria, por delante de Rumanía (171,130) y Rusia (170,621).