VELA | EUROPEO RS:X

Marina Alabau se coloca líder del Europeo a falta de dos jornadas

La sevillana asalta el liderato y supera a la francesa Charline Picon, segunda clasificada. Blanca Manchón termina séptima. Iván Pastor es duodécimo en categoría masculina.

Marina Alabau durante el presente Europeo RS:X celebrado en Turquía.
DIARIO AS

Marina Alabau, se coloca líder en solitario del Europeo de RS:X celebrado en Cesme (Turquía), a falta de dos jornadas para el final del campeonato.

Clasificación femenina:

.1. Marina Alabau (ESP) 2+13+2+10+3+(20)+2+13 .2. Charline Picon (FRA) 1+4+(BFD)+1+4+2+3+194 .3. Zofia Nocetti-Klepacka (POL), 3+7+9+2+1+11+6+(13) .4. Maja Dziarnowska (POL) 13+3+1+7+(17)+5+10+4C .5. Bryony Shaw (GBR) 5+2+4+20+(OCS)+6+1+11I .7. Blanca Manchón (ESP) 10+14+6+6+6+9+(17)+8Y

La actual campeona olímpica firmó una primera manga más que discreta al finalizar en vigésima posición. En una jornada donde el viento fue el principal protagonista, llegando a alcanzar rachas de hasta 25 nudos, Alabau consiguió terminar segunda y primera las dos mangas restantes.

Por su parte, la francesa Charline Picon queda en segunda posición a un punto de distancia de la española.

No corrió tanta suerte la sevillana Blanca Manchón, que a día de hoy ocupa la séptima posición con 59 puntos a 19 de la polaca Zofia Nocetti-Klepacka, que cierra el podio.

En categoría masculina, jornada positiva para Iván Pastor que se coloca duodécimo, cercando las primeras diez plazas que dan acceso a la regata final del sábado en la que se luchará por las medallas.