NATACIÓN

Mireia ganó en Luxemburgo en 200 estilos y 200 mariposa

En la misma distancia, Melani Costa venció en estilo libre (quinta plaza para Mireia) y Jessica Vall fue la mejor en braza.

Mireia Belmonte, la abanderada del deporte español.
EFE

Mireia Belmonte, Melani Costa y Jessica Vall formaron el trío ganador de la delegación española en la reunión de natación de Luxemburgo, que se disputa en piscina de 50 metros.

Belmonte, gran referencia de la natación española, logró la victoria en los 200 estilos con un crono de 2:15.29, con el que superó a la húngara Zsuzsanna Jakabos (2:15.63) y a la también española Bea Gómez (2:17.12).

En la misma prueba, África Zamorano acabó en la séptima plaza con un tiempo de 2:19.26 y María Vilas novena con 2:20.48.

En su última carrera de esta jornada en Luxemburgo, Belmonte, que el viernes se apuntó los 800 libre, sumó un nuevo triunfo en los 200 mariposa con 2:10.23, tiempo con el que superó a la también española Judith Ignacio (2:10.93).

Melani Costa, subcampeona del mundo en 2013 y campeona mundial en piscina corta en 2012, se apuntó el primer triunfo del día, al ganar los 200 libre con 1:58.83. Belmonte empezó con la quinta plaza con 2:03.32 en esta modalidad, pero luego se resarció con su doblete.

Jessica Vall se impuso el doble hectómetro braza, prueba en la que fue bronce en los Europeos de Berlín 2014, con 2:27.42, con más de cinco segundos de ventaja sobre la alemana Julia Willers (2:32.69).

La catalana también se subió al podio en los 50 del mismo estilo. Fue plata con 32.30, justo por detrás de la francesa Adeline Williams (32.07).

Carlos Peralta también se colgó la plata, en su caso en los 200 mariposa (1:59.54), en los que cedió ante el danés Victor Bromer (1:56.89).

El cordobés Rafa Muñoz consiguió el bronce en los 50 mariposa (24.00), prueba en la que le superaron el húngaro Laszlo Cseh (23.90) y el polaco Konrad Czerniak (23.95).

Mientras Melani Costa también fue cuarta en los 100 espalda (1:02.95), Miguel Durán se tuvo que conformar con el quinto puesto en los 200 libre con 1:51.39, prueba que venció la estrella alemana Paul Biedermann (1:48.56), y Alejandro García concluyó séptimo en los 200 estilos.