PIRAGÜISMO | MUNDIALES EN MILÁN

Portela, bronce en el Mundial y primer pase a los Juegos

La pontevedresa logra su clasificación en K-1 200 metros para los que serán sus quintos Juegos, tras acudir a Sydney, Atenas, Pekín y Londres.

La palista gallega Teresa Portela ha logrado hoy en K-1 200 metros la medalla de bronce en el Campeonato del Mundo de Piragüismo de aguas tranquilas 2015, que además supone su clasificación olímpica para los JJOO 2016, la primera plaza que logra el equipo español.

Portela (1m.24s) fue tercera tras la neozelandesa Lisa Carrington y la polaca Marta Walczykiewicz, campeona y subcampeona mundial, respectivamente.

La pontevedresa logra así su clasificación para los que serán sus quintos Juegos Olímpicos, tras acudir a Sydney, Atenas, Pekín y Londres, donde se quedó a las puertas del podio al conseguir el cuarto puesto.