LIGA ASOBAL

Histórica clasificación del Cangas para la Copa Asobal

Pese a la derrota en O´Gatañal ante el Ademar, estará en León el fin de semana con el Barcelona, el Naturhouse y el conjunto anfitrión

Muratovic, con el balón en la mano, en su tercera juventud.
DIARIO AS

Para la última jornada de la primera vuelta estaba por decidir el cuarto equipo que irá a la Copa Asobal, el tercer clasificado de la primera vuelta, porque el Ademar de León (quinto) está clasificado como anfitrión. El Barcelona y el Naturhouse ya lo habían logrado antes. Y el Cangas, que había sacado un punto esta semana el el derbi gallego en Pontevedra ante el Teucro, sabía que todo estaba a su favor, porque el Granollers estaba obligado a puntuar en el Palau, donde el Barcelona es intratable.

Si el Barça puede ser vulnerable es ahora, que con las lesiones no tiene a su súper equipo al completo, pero con un Raúl Entrerríos en un estado de forma inmejorable, tirando del carro porque se siente importante, organizando y marcado goles, el Granollers sólo pudo mantener un atisbo de ilusión en la primera mitad. Luego, el rodillo azulgrana fagocitó las ilusiones de sus vecinos con ese 39-28, en lo que es la victoria 76 consecutiva de los barcelonistas en la competición liguera.

El Cangas, que llevaba 10 triunfos seguidos, y que esta semana frenó esa racha con el empate en Pontevedra, cayó en O´Gatañal ante el Ademar, 27-29, en un choque intenso, empatado en el descanso, y que se decantó en los últimos diez minutos, y aunque el marcador parezca igualado, lo cierto es que el cuadro leonés ganó con comodidad, y parece que llega a la Copa Asobal en un buen momento de juego liderado por Mikel Aguirrezabalaga. Con todo, es la mejor primera vuelta de la historia de los gallegos, y su primera presencia en esta exclusiva competición que cumple su edición XXVI

El otro clasificado para la Copa Asobal, el Naturhouse, perdió en la pista del Anaitasuna, que fue más ambicioso ante el público de Pamplona (33-31). El cuadro riojano llega al final de año sin aliento, y en este mes ha perdido más puntos que en los tres primeros de competición.

Por lo que respecta al sexto de la Liga, el Villa de Aranda, suma y sigue, esta vez en la pista zaragozana del Aragón, 30-35. Los siete goles de Muñoz, extremo madrileño del equipo arandino, le convierte en el máximo goleador de la primera vuelta, con 94 tantos